Das war los bei uns im Verein!

Ausritt mit Grillabend und Übernachtung

Am 15.06. fand unser diesjähriger Ausritt mit Grillabend statt.

Teilgenommen haben insgesamt über 40 Pferdefreunde von jung bis alt.

Um 15 Uhr starteten unsere Reiter zu fünft bei schönstem Sonnenschein. Mit Ausnahme einer kleinen orkanartigen Windböe am Allenberg kamen sie gut in Vernawahlshausen an, wo ein Reiterwechsel erfolgte.

Zurück ging es durch Wald und Feld von Wiensen.

Unterdessen brach unsere Zwergen-Gruppe zu einer kleinen Schatzsuche auf.

Zurück auf dem Hof gab es dann für alle selbst gemachten Salat und Würstchen vom Grill und für die Zwergen-Gruppen-Kinder noch ein paar Spiele auf dem Reitplatz, bis diese sich schließlich in ihre Strohbetten legen konnten.

Alles in Allem war es ein gelungener Tag.

Geburtstagsfrühstück

Anlässlich meines 60. Geburtstages habe ich am 2.6.19 alle Vereinsmitglieder zu einem Frühstück eingeladen.

Ca. 20 Leute sind der Einladung gefolgt und bei Super-Wetter saßen wir auf dem Hof zusammen und haben geschmaust und geplaudert.

Es herrschte eine sehr nette, entspannte Atmosphäre.

Ich danke allen, die gekommen sind für ihr Erscheinen, die guten Wünsche und die netten Geschenke.

Eure Margret Hüne

Kostümreiten mit den Zwergen

Am 02.03.19 fand bei unserer zweiten Zwergen-Gruppe anlässlich des Rosenmontages ein buntes Kostümreiten statt.

Alle kamen in niedlicher Verkleidung und konnten dann mit "Liane" und "Fritz" einen kleinen Parcours bestreiten.

Unteranderem waren die Aufgaben; Wäsche auf und abhängen, Eierlaufen und Slalom um ein paar Hütchen.

Aktion Ferienspaß im Herbst 2018

Nachdem unsere Aktion Ferienspaß im Sommer wegen der großen Hitze abgesagt werden musste, fand sie am
10. und 11. 10.18 in den Herbstferien mit jeweils 10 Kindern statt.
Nach einer kurzen Einführung über das Verhalten und den Umgang mit Pferden wurden die Pferde gemeinsam geputzt und gesattelt und dann durften die Kinder bei schönstem Herbstwetter reiten oder ein paar Voltigierübungen auf "Liane" machen. Anschließend gab es zur Stärkung noch Waffeln und kalte Getränke,
bis alle Kinder gutgelaunt wieder von ihren Eltern abgeholt wurden.

Ü-30 Schnupperkurs

Vom 15.-18.9. fand auf unserer Anlage ein Schnupperkurs für (Wieder-)Einsteiger statt.

9 Interessierte zwischen 35 und 63 Jahren nahmen daran teil.

Am 1. Tag wurde nach einer theoretischen Einführung das Putzen und Führen der Pferde geübt.

Am 2. Tag putzten und sattelten die Teilnehmer die Pferde unter Anleitung und anschließend führten sie sich gegenseitig im Schritt und Trab in der Halle. Hierbei übten sie den korrekten Sitz und die Grundlagen der Hilfengebung.

Am 3. Tag konnten die Teilnehmer an der Longe im Schritt, Trab und evtl. im Galopp weitere Bewegungserfahrungen auf dem Pferd machen.

Alle Teilnehmer waren mit viel Spaß und Engagement dabei und waren erstaunt, was sie in der kurzen Zeit alles gelernt haben.

Einige von Ihnen möchten den Reitsport weiterhin betreiben,

Aufgrund der großen Nachfrage findet vom 13.-15. Oktober ein weiterer Kurs statt.

Text: Margret Hüne

Aktion Ferienspaß

Am 01. und 02. August fand bei uns die Aktion Ferienspaß statt.

Teilgenommen haben insgesamt 19 Kinder im Alter von 6 - 15 Jahren.

Der Tag startete jeweils mit gemeinsamem Putzen.

Danach wurde abwechselnd geritten und voltigiert.

Anschließend gab es eine kleine Stärkung in Form von Waffeln und Getränken im Reiterstübchen.

Voller neuer Energie ging es letztlich durch einen kleinen Spaß-Pacours.

Ausritt mit Grillabend 2017

Am 10.6.17 starteten wir gegen 15.00 Uhr mit unseren Reitern,Wanderern und Hunden zu einem Ausflug vom Wicke-Hof.
Bei idealem Reit- und Wanderwetter ging es Richtung Warecke-Feld bis
kurz vor Sohlingen.
Alle hatten viel Spaß und haben den Ausflug genossen.

Kurz vor 17 Uhr trafen wir uns  kurz vor Wiensen wieder und erreichten gemeinsam  den
Hof. Dort hatten Jürgen und Ulrike Meyer schon den Grill vorbereitet.
Nachdem die Pferde und Hunde versorgt waren, ließen wir den herrlichen
Tag mit einem gemütlichen Beisammensein, zu dem sich noch weitere
Vereinsmitglieder gesellten, ausklingen.

Platzierungen unserer Mitglieder in 2019!

Eichenhof 04.05. Zeit-E / Alt Uslar Wertung 1.Platz Sophia Wendrodt mit Favorita
  Stilspringen Kl.A 8.Platz (Wertnote 6,8)
  Stilspringen Kl.A Jugend Cup   5. Platz
  Punktespringen Kl.A 11.Platz (44 Pkt.)